Uso gli avanzi di cucina per ricette creative

“Per me l’utilizzo creativo degli avanzi è una sfida: ci vuole fantasia, un minimo di competenza culinaria e tutta la determinazione a dare nuova vita a quei “rimasugli” di materie prime che si trovano in dispensa o alle pietanze cucinate e non completamente consumate
del giorno prima.”

anziana.jpg
  • Per riproporli in tavola in modo accattivante, trovo idee e tutorial preziosissimi sul web, ma anche trasmissioni culinarie in TV, e soprattutto il ricettario della nonna, che del riciclo creativo ha fatto un’arte!
​​
  • La cucina creativa si ispira sempre di più all’economia circolare e alcuni chef stellati hanno iniziato a sostenere con forza il valore del recupero e del riutilizzo, pubblicando anche preziose ricette che ci permettono di riciclare con fantasia gli arrosti, la pasta, il pane e le verdure avanzati, con abbinamenti coraggiosi e talvolta addirittura sorprendenti.

ADICONSUM

Largo Alessandro Vessella 31
00199 Roma

Enti ed istituti possono rivolgersi a:
progetti@adiconsum.it

 

APPLiA ITALIA

Via Matteo Bandello 5
20123 Milano

Enti ed istituti possono rivolgersi a:
segreteria@appliaitalia.it